Alain Weissgerber
Infos
  • Taubenkobel
  • 18 Gault-Millau-Punkte
    Opinated about Dining 100 best european restaurants
    „Coolest Places to eat“ Forbes magazine
    Nummer 11 der Austrias 50 Best Chefs

  • Schützen | Burgenland
  • http://www.taubenkobel.com

Das Drei-Hauben-Restaurant taubenkobel von Alain Weissgerber im burgenländischen Schützen lebt den kulinarischen Purismus: Gekocht wird unkonventionell und unbekümmert. Weissgerber und Gastgeberin Barbara Eselböck machen mit einer naturnahen Küche und dem Fokus auf ihre Heimatregion Pannonien auch international von sich Reden. Das Hideaway schaffte es nicht nur ins Forbes Magazine, sondern sogar auf die Weltrangliste der „World’s 50 Best Restaurants“. Der Taubenkobel war seiner Zeit immer schon eine Topflänge voraus. Denn die Suche nach dem verlorenen Geschmack vor der eigenen Haustür, der heute in der Spitzengastronomie der ganzen Welt Programm ist, hat im taubenkobel schon vor mehr als 20 Jahren begonnen.